Блаженное утро

Александр Анатольевич Губенко
Ночь скрывается в накипи медной,
Посветлел в одночасье затон.
Ива сонная в заводи бледной
К зорьке алой встаёт на поклон.

Русло дышит туманным отсветом,
Лес становится всё "хорошей".
Как приятно мне утренним летом
Слушать шелест речных камышей.

А на том берегу отдалённо,
Где кончается розовый плёс,
Солнце смотрит на нас "удивлённо"
Над притихшею рощей берёз.

Месяц матовый медленно тает.
Бирюзовый ковёр надо мной.
Словно в сказке, опять наступает
Мир блаженный над твердью земной.