Моя звезда

Сергей Лукша
Верю, где-то есть в небесных далях,
В необъятных телескопами краях
Звёздочка, что ярче засияла
В тот же миг, когда родился я...
Талисман мой крохотный, небесный,
Как же в море звёзд тебя найти? –
Раз твой адрес во Вселенной неизвестен –
Я прошу: ты ярче, хоть, свети!
Ты веди меня, не дай с пути мне сбиться –
Не давай поверить самой сладкой лжи,
Не позволь простым мечтам моим разбиться,
Ложным истинам мне голову вскружить…
И когда уже я кану в воды Леты,
Не изведав, не свершив всего,
Пусть твой луч летит к неведомым планетам,
Как частичка сердца моего…
          Октябрь 1997г.