Миражи изумрудных морей

Владимир Войтенко
Миражи изумрудных морей.
Бритва ветра режет волны.
Цирцея- пастушка царей,
кальмара согрей.
По дну черепашатся Орды.
Огонь из аорты.
Морды омаров гибко и робко,
Не дописана Айвазом
                марина.
Расклевали чайки
           красок коробку,
Янтарные штили
             забыли Грина.
Морская трава- перина.
Мой Зурбаган отпустил
                полномочия,
Чайки-Ларисы нашли
                многоточия...

       (25.7.2016)