Мысли на 12 апреля

Игорь Сульг
В этот день взлетел Гагарин
В космос – ближний запредел.
Он, как будто бы руками
Землю нашу обогрел.

Он с открытою улыбкой
Восхищался нашим всем –
Хрупким миром, очень зыбким,
Съёжившимся от проблем…

Если каждый бы политик,
Прежде, чем войну начать,
С той орбиты, словно критик,
Землю начал узнавать.

Что она ведь небольшая
Рядом с вечной мерзлотой.
Не найти другого рая
И с такой же красотой.

Может, взгляд бы изменился,
Истерия б улеглась.
И радетель вновь родился,
Кто бы Землю нашу спас.