***

Анна Лерер 2
               
                Посвящается Л.В.



Позволил только б в рифме рассказать мне
мой осторожный призрачный "талант":
когда-то на моей осенней свадьбе
играл на скрипке юный музыкант.

Но не всегда скрепляет свадьба браки:
                рутина нас косила вкось и вкривь,
и только светлым лучиком во мраке
в душе звучал тот трепетный  мотив...

Глаза прикрою...тихо...дверь не скрипнет,
                всем телом погружусь в небытиё,
и медленно в душе застонет скрипка,
пронзив волненьем существо моё.

С дыханьем музыки уже сознанье слилось,
осуществляя в давнее прыжок,
где время на момент остановилось,
когда по струнам мягко плыл смычок.

В ресницах жар неутолённой страсти,
порыв любви по пальцам пробежал,
Игарет скрипка.
                Гомон стих во власти
волшебных струн, рождающих пожар.

Судьба нас разбросала по планете,
стал мастером мой юный музыкант,
но до сих пор брожу под звуки эти
во снах по этим памятным местам...

Как говориться: время всё излечит,
безбожно пролетая,
                плачь -не плачь....
Но на душе вдруг станет как-то легче,
когда играет, как тогда, скрипач...