А был ли этот день...

Мадина Хажиханова
 
А был ли этот день моим?
Цветной рассвет, немое утро,
Взгляд, после пробужденья мутный,
Гул прогреваемых машин...

Страницы творчества Саган,
И кружка травяного чая -
Моя ль рука её сжимает,
Чтоб поднести к моим губам?

Свежераскатанный асфальт,
Резные плитки тротуара...
Моя ль нога по ним ступала,
Боясь куда-то опоздать?
 
Взгляд, обращенный в небеса,
Цвета пунцового заката,
Скамейку, сахарную вату
Мои ль запомнили глаза?

Печаль и радости порыв,
И взмах ресниц, и дрожь волнения...
А было ли это мгновение,
И ещё множество других?

Слова, что причиняли боль,
Кошмары, что ночами снились -
Моё ли сердце часто билось,
Теряя над собой контроль...

А был ли этот мир моим?
Моё ли чувство понимания?
Или это моё сознание
Желает видеть мир таким...
 
В плену иллюзий всё сильней
Держали гордости капканы.
Мои ль поступки, мои планы?
Была ли эта жизнь моей...
 
Слепящий свет в глазах застыл,
Детали поглотила тень -
А был ли вовсе этот день?
Или я думаю, что был...

Ход времени необратим,
Границы памяти стирает.
И я, увы, не понимаю -
А был ли каждый день моим.........






Фото из интернета