Бусы-четки судьбы

Ольга Насонова
Вот  вечер уже за окошком
Вальсирует снежную замять.
Луна проложила дорожку-
Мою растревожила память.

Я в кресло к камину присяду,
Лет прожитых нитку возьму,
По бусинкам каждого ряда
Я памятью тихо пройдусь.

Они здесь все  разного цвета -
Ведь жизнь ожерелье плела:
Бывала — все радуги цвета,
Была и как ночка черна.

Янтарные бусинки детства -
Наполнены солнцем не зря.
И юности яркой  рассветы,
Горошинкой алой горят..

Душою листаю, как четки,
Извитую нитку годочков -
Здесь черные вижу денечки
И нить даже вся в узелочках...

Зеленых — надежды и красных -
Жизнь  радость мне в бусы вплела -
Бывали деньки будто праздник,
Любовь в моем доме жила.

Ряд белых. Как ярко сияет
Здесь бусинок чистых  пробег -
В то время детей судьба дарит,
Из нитей связав оберег...

Не буду листать до конца я -
Пусть жизнь плетет яркую гроздь
А скажет: «Пора!» -  Бусы- память
На стенке наброшу на гвоздь.