Стихотворение любимоё моё

Татьяна Буевич-Новая Страница
Стихотворение любимое моё,
В нем летний вечер, ветви сада,
В нём неба свет и ласка взгляда -
Мерцанье звёзд ночной порой...

Как часто, когда я была вдали
От мной любимого предела,
Так сладко-грустно вдруг звенела
Тоска по этому клочку  земли,

И в ней мелодия моих воспоминаний
О юности, о чтении страниц
Любви, печали расставаний,
И зимний звон синиц,

И тиньканье тех милых птичек,
Как звук прошедшего в часах,
Как отсветы сгоревших спичек
И как слова, застывшие в устах.