Жара

Владимир Сурнин
       ЖАРА


Сверкнуло солнце скальпелем,
И я, взмахнув рукой,
Расплавленным асфальтом
Теку по мостовой.

А рядом, как на блюде,
Плывут, разинув рты,
Пожалуй, что не люди,
А рыбы без воды.

     1968