Вечер я спокойно встречу...

Эльза Фалькон
Когда подкрадется вечер,
Людей совсем не спросясь.
Я жизни закрою книгу,
И я приготовлюсь спать.

Открою я настежь окошко,
И выгоню мысли прочь.
Налью коньяка немножко,
Впущу в дом подругу-ночь.

Пойду я пустою улицей
Куда-то вплоть до утра.
И буду я тихой умницей,
Ни знающей зла и добра.

Ночью не будет стыдно
Быть совсем одинокой.
Ночью ведь лиц не видно,
Ни добрых, и ни жестоких.

Ночью прохожие - всего лишь пятна,
Ночью и я - просто-напросто тень.
Ночью никто и ничто не свято.
Будет все так. Пока не придет день...