Азбука жизни - Ш5

Вадим Пряхин 2
ШАГРЕНЕВАЯ КОЖА ОДИНОЧЕСТВА

Исходит одиночество откуда-то извне...
И обволакивая твоё тело, как шагреневая кожа,
Живёт и разрастается в томительном огне
И вряд ли тебе кто в беде уже поможет...

                Вадим Пряхин

                *     *     *

   Шутка никому ещё не помогала
приобрести расположение врага, но
многим помогла потерять друга.

                Фрэнсис Бэкон

   Штука не в том, чтобы тебя при входе
приветствовали, но чтобы о твоём уходе
жалели.

                Вальтасар Грасиан

   Шутки хороши только тогда, когда
их подносят ещё не остывшими.

                Вольтер

             *     *     *