Ложь

Нина Цурикова
Когда опутывает ложь,
Победе быстрой, лёгкой рада,
Порой охватывает дрожь
Средь растлевающего смрада!

Не зря, кто верно ей служил,
Наживой крупной умилённый,
Тот трижды небом проклят был,
Вставая под её знамёна.

Средь ледяных ветров зимы,
Мостов разрушенных, причалов,
Средь нескончаемости тьмы -
Я верю в светлое начало!

Я верю, сбудется завет:
Сквозь муки, верой непреложной
На мир прольётся Правды свет
Победой Истины над ложью!