Ночной разговор

Надежда Бочарова 2
С памятью своей веду беседу бессловесно.
Стучат тихонько капли дождевые.
Перед глазами жизнь моя воскресла.
Грусть волной накатила впервые.

Слышу мальчишек знакомых свист.
Где-то в памяти, там, за пределом.
Сашка-озорник стал тракторист.
Сеет хлеб и землю пашет умело.

Вот мама вышла на крыльцо.
Смотрит на солнце из-под ладони.
Русые, длинные волосы, обгорело лицо
Усталое, красивое и молодое.

Крадусь спать тихонько на сеновал.
Знаю, что мама меня будет ждать.
Парень сегодня меня поцеловал.
Неповторимой юности благодать.

Бессонница встречу устроила с людьми.
Спасибо ей за такую удачу.
Вспомнились мечты о любви.
Мне хорошо...Поэтому и плачу...