Летняя песенка

Ярцева Татьяна Николаевна
1.
 Лето тёплое, лето жаркое,
 Долгожданное лето яркое.
 Лето знойное и прекрасное,
 Ты бываешь такое разное.
 То встречаешь нас бешеным ливнем
 И по радуге мчишь в небе синем,
 То ласкаешь так нежно лучами,
 Вышивая всю землю цветами.

 Припев:
 Лето тёплое и красивое,
 Лето, ты - самое лучшее.
 Лето нежное и счастливое,
 В даль заветную зовущее.

 2.
 Я сбегу из города шумного,
 Из огромного и безумного.
 Обниму вновь душистые травы,
 Красотой залюбуюсь дубравы.
 С головой в стог зароюсь я ночью,
 И послушаю сплетни сорочьи.
 ПоутрУ растворюсь я в тумане,
 Что плывёт над рекою и манит.

 Припев:
 Лето тёплое и красивое,
 Лето, ты - самое лучшее.
 Лето нежное и счастливое,
 В даль заветную зовущее.

 3.
 Я возьму первый солнечный лучик -
 Он теперь моей жизни попутчик.
 По лугам с ним пройдусь по росистым,
 Подружусь с соловьём голосистым.
 Я отведаю ягод малины,
 И отмечу в лугах именины,
 Излечу свою душу природой,
 Красотою земной и свободой.

 Припев:
 Лето тёплое и красивое,
 Лето, ты - самое лучшее.
 Лето нежное и счастливое,
 В даль заветную зовущее.

                2016г

Песенный текст ищет композитора.