Далеко-далеко от лета

Лидия Соловей
Далеко-далеко от лета,
от лазури летящих времен,
нищета тишины ,тщета света
защитят от блеска эстетства,
где владычествует Апполон.

Клонит изгородь нудный ветер,
безнадежен столбов уклон.
Проклиная чью-то неверность,
пьет мужик - несбывшийся Вертер,
кроя матом стаю ворон.