Мой Омск

Леонид Заблоцкий
Здесь, в центре Великой России,
Где Омка встречает Иртыш,
В слиянии черпая силы,
Ты, город мой милый, стоишь.

Казацкая доблесть и слава
Доходят до нас сквозь века,
Расширилась наша Держава
Тяжелым мечом Ермака.

В границах росла, укреплялась
Над тихой сибирской рекой,
Возвысившись, крепость поднялась,
Неся людям мир и покой.

У стен крепостных поселился
Российский народ прорывной,
Вот так ты на свет появился,
Мой город любимый, родной.