Лето обмануло...

Дмитрий Скорописов
Как-то быстро закончилось лето,
Незаметно мимо прошло,
Прошмыгнуло и спряталось где-то,
Обмануло меня, провело!

Вроде были ведь белые ночи,
Говорят, даже теплые дни,
Но жалею я, очень-очень,
Не запомнились мне они...

Помню я осеннюю сырость,
Помню зимнюю стужу прекрасно,
Помню я весеннюю живость,
Вспомнить лето - попытки напрасны...

Я ведь ждал его и надеялся,
Строил планы какие-то даже,
А на улице холод стелется...
Лето было? Ну кто мне скажет?

Календарь говорит: "Здравствуй осень!
Здравствуй сырость и ветер холодный..."
А тепла ведь так хочется очень...
До тепла я стал сильно голодный...