и был ты Властитель и Маг

Лидия Соловей
Себя потерял, забывая,
как вел за собой в ада рай,
как солнце лилось через край,
воронку судьбы заполняя,
как падали жертвы - одежды -,
как зноен был прожитый день,
и вызов огню - тренье тел -
сулило такие надежды,
что таяла древняя тень,
и волосы - нимба антенны -
все путались в цепких перстах,
и был ты Властитель и Маг,
сумевший на лире Вселенной
исполнить Гармонии крах.