Я шёл один в нехоженом лесу

Николай Левданский
Я шёл один в нехоженом лесу,
Я пробирался по тропе звериной.
Молчало небо, жался лист к листу
И цвёл цветок с дыханием жасмина.

Тропа петляя шла на водопой,
Порой теряясь в ельнике высоком
И запах растекался травяной
И веяло прохладой от осоки.

Слеталась в ельник птица в табунки,
Заря обитель звёзд преобразила
И в небо, словно солнцу вопреки
Тайга лазурью в небо заструила!

И лился свет сквозь заросли ветвей,
И тишина ещё не позабыла:
Как ночью пробивался суховей
И небо растуманясь ворожило!

     2016г.