В. С. Высоцкому

Николай Сабодах

Нерв   петлёй   захлестнулся  на  горле,
Взбухли  вены, с  натугой  хрипел,
Без  седла,  без  узды  и  на  воле
Без  дорог,  напролом  вскачь  летел.
Жил  и  пел,   под  набаты  аккордов.
За  предел,  удила  закусив,
Мчался  конь,  морду   вскинувший    гордо.
Грязь,   швыряя  с  копыт  под  обрыв.
Топот   кованых  слов  слился  в  строки.
Будоража  сердец  глубину,
В  бой,  вступая  с  недугом  жестоким,
Крик  души  положил  на  струну.
Скакуны, с  вихрем  в  гривах  им  тесно.
Напряженья  и  силы  полны,
С  хрипом  вырвались  твои  песни
На  просторы  огромной  страны.
Время  их не  оставило  в  стойле.
И  стреножить  себя  не  дают.
Табунами  гуляют  на  воле,
Продолжая  твою  колею. 2002-03г.