Новые правила для пешехода!

Галина Бедрик
Соблюдать всё нужно строго!

Перед выходом из дома
помолись усердно Богу,
даже если путь знакомый
или близкий - пусть поможет
перейти в пути дорогу.
Но и сам себе ты тоже
помогай хотя б немного.
Переход со светофором
проходи всегда с опаской -
может сбить машина споро,
как на том, что без "указки".*
Чтоб беде не приключиться,
робко ВЫГЛЯНИ за авто,
пропускает что - не мчится
по второму ряду кто-то
или вырулить стремится
на обгон спешащий очень,
не боясь нигде разбиться,
"тонник"** чей-то, между прочим.


*Нерегулируемый переход, оборудованный лишь
знаками по обеим сторонам дороги и полосами на асфальте.
**любой легковой автомобиль весит больше тонны.