Родная душа

Михаил Калугин
Кто знает, что нужно ушедшим из этого мира,
От тех, кто остался под солнцем на грешной земле.
Душа может быть там тоскою от странствий томима,
Свой миг помня каждый с тобою в домашнем тепле.

О том, кто ушёл, мысли добрые может, как ласка
Душе, что заплакала горько в том мире ином,
Вернуться бы ей и поправить бы, только не властна,
Живые, что помнят, лишь слово замолвят с добром.

Быть может не надо ее отвлекать от беседы,
От нового мира прекрасных и мудрых теней,
Родная душа уже небом, быть может согрета…
Не знает никто, мы лишь можем молиться о ней.