Мой котёнок

Генриетта Вютерих
Мой котёнок, как ребёнок,
Вечно просит молока.
Вот и вырос как тигрёнок,
А ему ведь год пока!

В страхе прячутся соседи
И собаки со двора.
Дружат с нами только дети,
Говорят: – Вам в цирк пора!

Только мал ещё котёнок –
Пусть немного подрастёт,
Станет ростом как слонёнок,
Вот тогда и в цирк пойдёт.


                25 июля 2016 г.