Не будите Русь святую!

Ирина Сеньчукова
Не шумите,ветры в поле,
Ниц не гните рожь младую.
Геть! летите вы, на волю!
Не будите Русь святую.

Пусть,Россиюшка подремлет,
Пусть поспит,до срока сладко.
Пусть во снах лишь старо-древних ,
Слышит стоны, видит схватки.

-Ветры,ветры,что вам стоит,
Улететь за горы сини?!
Пусть святой росой умоет,
Утро матушку-Россию!

Пусть окрасят ее зори,
Алым цветом,да без крови.
Солнца свет,лучом рассветным,
Пусть пронзит ее,без боли.

Щебет птиц пускай потешит,
Песней звонкой,песней чистой,
Воздух гор пускай понежит,
Русь,под гомон речек быстрых.

Только б,ветры не шумели,
Да не кликали ненастье.
Спит Россия в колыбели,
Да,проснется...в одночасье.

И тогда святые росы,
Превратятся снова в слезы...