***

Павел Сафронов
                Сижу на балконе,
                сжимая в ладони
                листочек черновика.

                Поставив на столик
                не выпитый тоник,
                я выглянул из окна:

                На улице вечер,
                мой был не замечен
                идущий ко дну закат,

                Сейчас он несется
                с ветрами навстречу
                туда, где его усыпят.

                Закончился вторник,
                и вечер-покойник
                расыпится пеплом в ночь.

                Но вдруг невесомый
                влез на подоконник
                и выплыл из комнаты прочь

                Ведомый я чувстом
                неведомой жажды
                ошибку исправить скорей.

                Несусь мимо парков,
                сияющих граждан,
                поломанных фонарей,

                По кронам и крышам
                все выше и выше
                взвивается мой полет.

                И путь пусть не вижу
                средь облачных пышек,
                луна мне его напоет.

                Мне стоит окститься
                бить время границы
                но я не сверну назад,

                Ведь жизни странице
                не повторится,
                так дайте мне бросить взгляд

                На дальнее небо,
                где тает
                вчерашний
                закат.

25 июля 2016 года