Раскусила

Александр Сергеевич Прохоров
Я из школы шел дворами –
Заработал двойку я.
Как сказать об этом маме?
От того и грусть моя.

     Тут подумалось мне: «Боря!
     Притворись-ка ты больным!»
     Мама задрожит от горя:
     «Милый мальчик! Что же с ним?»

Про дневник спросить забудет,
Раз такие тут дела.
А жалеть и гладить будет,
Чтобы хворь скорей прошла!

     Захожу домой, вздыхаю,
     Будто голова болит,
     И шепчу: - Заболеваю!
     Мама строго говорит:

- Получил опять ты двойку?
Ну-ка, покажи дневник!
Как она узнала только???
Раскусила в один миг!!!