О доброй Душе

Галина Лифанова 2
Жила на свете добрая душа,
Встречая песни ветра на рассвете,
Была собой волшебно хороша,
Даря дыханье сада в пышном цвете.

С дождями  танцевала по утрам,
Расплёскивая сказочную негу,
Раскланивалась ласково ветрам
И, как ребенок, радовалась снегу.

А рядом с нею царствовал уют,
Спешила к людям  бурною рекою,
Усталым путникам готовила приют
И врачевала сказочной рукою.

Лечила раненую душу теплотой,
Тревожную - вела к успокоению,
Дарила нежности душе, по жизни, злой,
Тоскливую - склоняла к настроению.

В глаза озёрные смотрела, чуть дыша,
Где отражалась солнышком лучистым
И Храм небесный согревался не спеша
Теплом её простым, кристально чистым.
----------------------------