Стрелец и Весы

Эрнст Кузьма
Никому,
Никогда не удавалось стреножить  и спеленать Стрельца.
Но,
Когда-то давно,
Так получилось,
Что Близнецы стреножили и спеленали Стрельца.

Но не стало Близнецов.

И вновь -
Никому не удавалось стреножить и спеленать Стрельца…

Но Весы,
С согласия Сатурна –
Стреножили и спеленали  Тигра – Стрельца.

И почему-то Тигр в «козленочка» превратился,
А Стрелец   стал стрелять ни в кого-то  -
Стрелять стал в себя....
............................................
Пьёт Тигр-Стрелец
За свободу  и непокорность свою водку  русскую -
Пьёт с утра до вечера,
Пьёт самого позднего вечера до самого раннего  утра
Потому что  Весы стали смыслом жизни его,
Его Надеждой на будущее,
А без Надежды  -
Жизнь  его -
Кромешная Тьма!
Пьёт потому,
Что Весы никогда не будут частичкою Тигра-Стрельца