Стихи - не плавные созвучья

Лебедев Сергей Александрович
Стихи - не плавные созвучья,
Не мерный перезвон цепей
Из слов, не сладостный ручей.
Они – живая сеть паучья.
И тайный смысл, и дерзкий жар
С них словно пойман и спеленут,
Но лишь сплетенье нитей тронут,
И заиграют, как муар,
В изгибах странных и призывных
Дотоле мертвые слова.
Из праха прорастет трава,
И в каждом стебле – вопль незримых,
Но кем-то прожитых волнений,
Томлений разума, души
И, в потревоженной тиши,
Даримых сердцем откровений.
И затаенная надежда
Из строчек смотрит, смотрит в нас:
Быть может в этот судный час
Все, что укрыто было прежде,
Вдруг станет и простым, и ясным,
И что-то свяжется в судьбе,
С тем, что так дорого тебе,
В пыль капля не падет напрасно.
Пусть даже малая частица
Ускорит сердца ровный стук,
Сомкнет  касанье пальцев рук
И в чьем-то взоре отразится.