151. Ночной экспромт

Николай Тарасов 3
Стекали звезды тихо с неба...
Ночь будто плакала, таясь,
Мир превращался в сказку-небыль:
Светилась грязь.

Неподалеку ухал филин...
Ведун пророчил всем беду,
Поймав в сачок ветвей-извилин
Одну звезду.

А те,текли уже ручьями...
Ночь заревела вдруг навзрыд,
Тушь растирая под глазами,
Отбросив стыд.

Прогнулось время от испуга...
Заверещало:"Нет, нет, нет!
Не верь ему, моя подруга,-
Идет рассвет!