Памяти Эльдара Рязанова

Петухов Владимир Серафимович
Среди ночи карнавальной
Вдруг затихло представленье.
Ты, покинув мир реальный,
Начал в небесах движенье.

"Берегись автомобиля", -
Уж полсотни лет кричали.
А в ответ в красивом стиле
Новый образ получали.

Ты зигзагами удачи
Пел жестокие романсы.
А сегодня небо плачет.
У гусаров нету шансов.

Ведь давно они сыграли
Свою славную балладу.
Нам в наследство передали
Звуков нежную усладу.

Смотрит кинопанорама
От слезы чуть мокрым взглядом.
Ваша жизнь - это не драма,
Буйство красок листопада.

Вы направо и налево
Свои мысли раздавали.
И иронию умело
Вы с судьбой переплетали.

Среди авторов желанных
Нету вам эквивалентов.
В небесах обетованных
Ждите шквал аплодисментов.

30 ноября 2015 г.