Теория... она любила бегать босиком

Валентина Пальчик -Фурсова
ТЕОРИЯ... (Теория многогранности смысла)

Она  любила  бегать  босиком,
Свободу  ощущала  без  ботинок.
Две  пары  абсолютных  аксиом,
И  можно  бренный  мир  наш  опрокинуть.

И  как  нам  перестать  всего  хотеть,
Чтобы  само  пошло  и  прямо  в  руки.
Но  невозможно  сразу  всем  владеть  -
Безумие,  разбитый  смысл  и  муки.

Известный  вытекает  постулат
Из  истины  таких  же  постулатов.
Сияющий  на  небе  циферблат 
Истории   всемирной   иллюстратор.

-------------------------------

В начале нынешнего века наш соотечественник,
 А.Л. Чижевский (1897-1964) пришел к выводу,
 что жизнь человечества зависит от Солнца
не только как от источника тепла и света -
своими процессами, Солнце, синхронизирует ход всемирной истории.

"В смятенье мы, а истина - ясна,
Проста, прекрасна, как лазури неба:
Что нужно человеку? - Тишина,
Любовь, сочувствие и корка хлеба."
(А. Чижевский)


***

"Как только перестаешь чего-то хотеть,
оно само идет в руки. Мой опыт доказывает —
это абсолютная аксиома — Энди Уорхол"


ОБЛАКА- ОБЛАКА ХУДОЖНИК АРТЕМ ЧЕБОХА (RHADS)
https://photo.99px.ru/photos/118744/