Слепая память

Геннадий Волгин
Угрозой гроз старик повез повоз,
Через все поле, в дождь,
С хромой, которой близится десяток третий,
Ты места не найдешь на свете,
Где больше грязи , больше доброты.

А тот старик везет одежду и цветы,
Он едет, мчит через леса, поля, дома, мосты,
Старик хватается за время,
и бьет по лошади уздечкой как лихой,
И только лошадь ничего не сделает с хромой ногой,
и будет ехать так, как может

Все близится он к цели,
а там светлей, уж слышен свист от пуль,
И слышно как всем выбивает дурь,
И верный поводырь-снарядов грохот,
Старик прекрасно знает, с войною дело плохо,
Но ехать надо, а не охать.
Цветы везти для тех, кто был сражен железом,
одежду тем, кто его держит.
Как не уважить тех, кто пал
и тех, кто жив в бою,
Тот дед и сам б пошел в строю,
Да только годы быстро улетели вдаль.

Тем войнам, что ушли в печаль,
Слепая память в виде обелиска,
Но как хотелось выбрать жизнь,
А не фамилию в посмертном длинном списке.