Ты красива и свята...

Андрей Чекмарев
*
Ты красива и свята, Белая берёза.
Жизни нашей маета нагоняет слёзы.
А когда к тебе прильну, вечером с работы,
забываю кутерьму, тягости, заботы.

Только думаю о ней. Знаешь ли, Берёза,
ненавижу я парней, что приносят розы
и кладут ей на крыльцо. Их поубиваю.
Целовать её лицо я всю жизнь мечтаю.

И готов ей ножки мыть в родниковой пади.
С ней хочу я век прожить. Дай мне, Бога ради,
один маленький совет: "надо ль нам встречаться?.."
Она даст зелёный свет и начнёт качаться -

танцевать на синем мху. Славная девчушка.
Моему под стать стиху, вдруг, вздохнёт опушка.
Лес замолкнет. У берёз вздрогнут грустно ветки.
Я из их не сладких слёз сделаю конфетки...
*