***

Наталья Чердак
Девочка Катя  доила корову,
Топила печь и мылась в бане.
-За плотника Васю по-любому
выйдешь, дочка. Или сцапает парня Аня.


-Мама,  ну шо вы говорите?
Я принцесса! Так говорит батя.
Хотите жить в деревне, живите!
А я буду жить на Арбате!

-С ума сошла, девка! – вопит баба Дуся 
Перекрестись, дочка, три раза, сплюнь.
Мамо, я вас уже стыжуся 
-викинь из башки, дура, дурь!

- Мама,  ну шо вы говорите?
Я принцесса! Так говорит батя.
Хотите жить в дерёвне, живите!
А я буду жить на Арбате!


Собрала чумадан, поцеловала козу 
с цыганами до столицы на Жигули...
Ай девки! Шо я вам по секрету скажу
В Москве пруд женихов и усе мои!

И девочка Катя живет на Арбате,
Курит дурь и нюхает кокс,
Носит от дольче габаны платья
Не знает как в руках держать пылесос.

Катя умеет делать минет
Скакать как кобыла,  водить Феррари.
Кате завтра  17 лет.
Ну шо, мамо? Не ожидали?


Но вечерами девочку душит тоска.
Она вспоминает коровы глаза.
Тянется к коксу привычно рука.
А по щеке одиноко слеза.

- Мама,  ну шо вы говорите?
Я принцесса! Так говорит батя.
Хотите жить в деревне, живите!
А я буду жить на Арбате!