Кому интересно?

Андрей Шигин
Кому интересно, что где-то в Кабуле
Кого-то скосили взрывчатка и пули?

Кому интересно, что где-то в Багдаде
Рванули фугас бородатые дяди?

Кому интересно, что в Горловке вновь
Течёт по асфальту невинная кровь?

Зато, заказав себе пива и пиццу,
Узнать интересно про Мюнхен и Ниццу,

И молвить, подругу обняв за плечо:
«Гляди-ка - Европа, а вон оно чо!»

И думать при этом: как вечер чудесен,
А сам-то ты много, кому интересен…