Есть лучшие... опубликовано в и-нет журнале

Neivanov
    опубликовано в и-нет журнале "Московский наблюдатель" жизни N4 (100)

наверное, есть лучшие миры,
но мы всё этот любим по привычке,
хоть там, небось, давно свершилась смычка
столицы и задрипанной дыры.

куда ни кинешь взгляд, там города,
на крышах сплошь пасутся динозавры,
там обожают всех евреев мавры,
и бабы отвечают хором «да!»

не выжить абсолютному добру
без стимулов и штрафов, точно знаю!
у всякой божьей твари жизнь такая:
шашлык — или котлетки на пару.

И весь навар, все радости лишь в том,
что утро без понятия про вечер.
Я знаю, что не молод, что не вечен.
И где-то дремлет в лодочке Харон.

А молодые, точно мотыльки.
У них любовь, и лишь попутный ветер
а мне бубнит давленье: "добрый вечер!»
мне зябко, неуютно у реки.

Наверное, есть лучшие миры,
но этот мне уютен и привычен.
Вы только не давайте детям спичек,
и научите "Danke!» говорить...

        источник иллюстрации haron-i-reka-stiks_658x411.jpg