Ату их!!!

Геннадий Севрикеев
Вот старая площадь. И город,
Потерянный средь истории.
Над тобой надругался ворог
И справил здесь свою Глорию.

А жили там добрые люди,
Влюблялись, рожали. Встречали
Всех солью и хлебом на блюде -
Не сразу они одичали.

Не почитались тогда шуты
И был люд работный в почёте.
Мышей ловили всегда коты,
А не в грязных халатах тёти.

Постепенно исчезла мораль,
Шкворни выдернули из телег.
А городом стала править шваль,
И Доброты  исчез оберег.

Но толпа ревела, зверела,
Зрелища просила и крови.
В забытьё ввергала героев.
Их славы простить не хотела.

Под лучиныый свет обсуждали -
По мостовой череп катился,
Под ведьмами костры пылали.
Мир тогда во мрак провалился.

Былые прошли времена и вот -
Вновь нет там моральных устоев.
Ату их!  Свергают героев.
Вновь призывают - на эшафот!.
7.07.2016г