Ливень

Галина Панина-2
Зашуршат вдруг травы,
Зашумят сады.
Ветер резвый, бравый,
При нагнет кусты.
Зачернело небо,
Тени побегут.
И раскрыто чрево,
Тучи воду льют.
Мигом свечереет,
Свет смывает дождь.
Сразу огрубеет,
День погожий прочь.
Хлещут струи с градом,
Дробь и больно мне.
Лоза от винограда,
Наземь гроздья все.
Треск пучок из молний,
Глухо громыхнёт.
Стонет сад зелёный,
Урожай падёт.