Ты мне нежно напишешь что-то в директ

Елена Леман
Ты мне нежно напишешь что-то в директ —
За окном то ли гром, а то ли салют —
И не важно — ты не адекват и коррект,
Мне все грезится в Нашем доме уют.

На автобусе в север, вверх по шоссе —
Остановка конечная, где переход.
Перестану писать стихи и эссе,
Станет не одиноко видеть восход.

На балконе над лесом ночью курить
И подолгу в обнимку молча стоять;
И друзья будто ищут тайную нить,
Что теперь заставляет ярко сиять.

И ругать светофоры, толпы машин,
В пробке тыкая пальцем в бледный экран.
Ты однажды утром проснулся большим
И зажившим от всех ушибов и ран.