Научиться...

Татьяна Клев
Научиться у быстрой реки - послушанию долгому руслу...
Даже если размоет дождем, она в русле продолжит свой путь.
У огня научиться покорности ветру - простому искусству, -
Ветер может свечу угасить или пламя из искры раздуть.
И, лишившись условностей правды, в неведеньи мудрого сердца,
Сможешь вспомнить и то, что наступит в далеком "потом".
И взойдешь на высокую гору - впервые вокруг осмотреться.
И узнаешь, что ветер избрал для себя твой разрушенный дом.

Руах на иврите - и ветер, и дух.