Запрягу лошадей

Зырянов Владимир Лукич
Запрягу лошадей и  намётом по снежному полю.
Чтоб, летело  в лицо, из под кованных, резвых   копыт.
И с собой позову - бросить всё и  собраться на волю,
Мою лучшую долю, которой, ещё  не забыт!.

Мчитесь  кони мои! Пусть  не знаю я вашей  породы.
Только  это  неважно - когда   столь стремителен   бег!
Уносите меня - уносите назад,  через  годы,
В тот,  по счёту  который,  так  долго тянувшийся век.

В приуральской  тайге, что  всегда была с нами  сурова,
Я её  разыщу  -  мы  узнаем друг друга  без слов.
Вот не знаю пока принесут ли мне  счастье подковы,
На кону -  моя   воля и первая в жизни  любовь!