Но как не просто...

Александр Нант
Но как не просто - просто жить.
Хоть ночь. Хоть до утра.
А после - перерезать нить,
Того, чем жил вчера.
Здесь время праздное-сосуд,
Наполненный тобой.
В богослуженье не споют
О том, с кем был живой.
Ты неумело пригласил
Потребное любить.
Качнулась тень - ты день гасил,
Чтоб явью раздавить.
Сухие, косные слова...
И жалкая стезя,
Того, что было у вчера.
И позабыть нельзя.
Густой, не песенный мотив,
И мутная вода,
И не приять речитатив
Событий без следа.
Все оправдания - товар,
И жалкая раба.
Была ли жизнь? Увы. Провал.
Пустые короба.