Евро 2016

Сергей Алешин 2
Глянули Витёк с Андрюхой
На Европу взглядом хмурым,
Бритым бриттам дали в ухо,
Как вонзились бурным буром.

В чёрной майке, Брут брутальный,
Брат вернулся с лютой брани,
Молот бьёт по наковальни
С меньшей силой и стараньем.

Ражим рыжим легконогим
На траве, как на настиле,
Русым руссам вколотили
Три мяча: «Ступайте с богом».

Горе мыкали германцы,
Итальянцам было больно.
Все в испарине испанцы
Были заспаны. Довольно!

Галлам плыть на галеоне,
Гол им голым. Эх, страдальцы!
Без побед до чемпионов
Дохромали португальцы.

Разошлись Витёк с Андрюхой,
Кто в тюрьму, кому в больницу,
Сборной после оплеухи
Разойтись и удавиться.