Я чертила по линейке

Сергей Карпеев
Я ЧЕРТИЛА ПО ЛИНЕЙКЕ.   

Я чертила по линейке
Строго линии в тетрадь.
В кошельке моём копейки
Ты учил меня считать.

Ты учил писать сонеты,
Звуки медленно считать.
Только что же я об этом -
Ты учил в двенадцать спать

Сны смотреть до полвосьмого
(Если нет, уметь их ждать).
Ждать, примерно, с полвторого,
А до этого мечтать.

О твоём костюме синем,
Что завозят в гастроном.
Ты красивый в нём. Отныне
Не заходишь вовсе в дом.

Стороной его обходишь
И в окошко не глядишь.
Ходишь, ходишь, ходишь, ходишь,
До двенадцати не спишь.

Я не сплю, ты это знаешь
Я ж научена тобой.
Ты мечтаешь, да мечтаешь, 
Только всё-таки с другой.

Та, другая, ходит рядом
Позади и впереди.
И тебя волнует взглядом,
На твоём стоит пути.

На ней платьице в горошек,
Может плащ, трико, костюм.
У ней пара стройных ножек
И изысканный парфюм.

Привлекли тебя. Не знаю,
У окошка я грущу.
Всё же встретить вас желаю
И стихи о том пишу.

В тех стихах я уравняю
Веру, ласку и мечту .
Только, знаешь, засыпаю,
Рифмы тают на лету.

В этих рифмах кровь и солнце
И дожди, и град опять.
Приходи! Не как придётся,
Научи меня писать.