Лирический герой...

Елена Малышева 98
Мой лирический герой,
Поздравляю, дорогой!
Я – судьбы твоей творец,
Твой создатель и отец!

И могу тебя убить,
Иль из мёртвых воскресить.
Мне подвластен целый мир,
Я же душу всю вложил!

В моих мыслях и словах,
Ты живёшь теперь в стихах.
Впредь навечно ты со мной,
Смысл жизни и герой!

Я черты определю,
Те, что в людях так люблю!
Ты красив, умён, брутален,
Образ твой, поверь идеален!

Жаль, что близких рядом нет,
Кто оценит сей портрет…
Я живу совсем один,
Твой владелец и кумир!

Только этим упиваюсь,
Властелином, что являюсь!
И могу играть я жизнь,
Существуя на гроши.

Что-то от меня зависит,
В этом мире сложных истин.
Я большой имею вес,
Без меня бы ты исчез!

Сочиню – ка здесь невесту,
И валюты тысяч двести…
Может всё-таки, скажи,
Строить собственную жизнь?
24.07.2016