Фонарь

Мелина Власова
А за моим окном фонарь
Рисует светом ровный круг.
Так будет август, май, февраль,
И много лет. Совсем не вдруг.
 
Я так привыкла к фонарю,
Родным стал ярко-желтый круг.
С луной встречал рассвет, зарю,
Ей был не конкурент, а друг.
 
Фонарь сиял, и теплый круг
Так ровно землю освещал...
Он столько видел встреч, разлук,
Всех светом щедро угощал!
 
Шептал обиженным - не плачь!
И гладил нежностью лучей.
Лечил он души, словно врач,
Да нет, как тысячи врачей!
 
Он смело спорил с темнотой,
Ее бесстрашно прогонял,
Он словно даже добротой
Наш переулок наполнял!
 
А как-то раннею весной
Случилось страшное - фонарь
Устал бороться с темнотой
И вдруг погас. Пришла печаль.
 
Собаки лаяли всю ночь.
Фонарь у них покой отнял.
Пришел электрик, чтоб помочь,
И быстро лампу поменял.
 
И снова стало, как всегда,
У нас спокойно и светло.
Так пусть не гаснет никогда
Фонарь, что светит мне в окно!