Утреннее освобождение шоколадниц

Жнецъ
Вот, нашел себе дело: крапивниц на волю пускаю,
На стекле осторожно сжимаю кулак, у окна разжимаю.
На веранду - в окошко пустое - слетаются к ночи в тепло,
Поутру же дороги не ищут обратной, а бьются в стекло.

Иногда улетать не хотят, значит слишком ненастно.
Если солнце, то - пленницы, ты, конечно, согласна,
Как и с тем, что зимой небеса будут слишком низки,
Буду бабочек тех вспоминать, напиваясь с тоски.