Крапива

Игорь Филатов 3
Крапива…      

Крапива в огороде в полный рост,
Среди неё кудрявится малина.
Лопух, хоть и лопух – совсем не прост.
Цепляется репейником, «скотина»!

Заросший прудик – глади не видать.
Калина вся дырявая - как сито.
Короче – благодать-не благодать.
Почти что как разбитое корыто.

Рука не поднимается скосить
Такое буйство трав в разгаре лета.
Кто может и на занятость скосить,
Да, только мне приятно очень это.

До жути надоел цветной газон
И даже тот, что лето всё зелёный –
Сортир собачек. Больно скучный он –
В себя так, как Нарцисс вовсю влюблённый.

То ему надо делать маникюр,
Так схожий для модняги с педикюром.
То – в мусоре бедняга утонул,
На пару с перекошенным бордюром…

А каждая травинка – как душа
И даже подорожник рвётся к свету.
Какая есть, природа – хороша!
За сочный колорит  - спасибо лету…
24.07.2016