После запоя

Андрей Царицынский
Уже две недели, почти на пределе
Душа еле-еле болтается в теле.
Сижу, дрожу, на стенку гляжу.

Небритая рожа на кактус похожа,
Чернеет в углу костюм на полу.
И килька в томате – опять на кровати.

Разбились очки, в тарелках – "бычки".
Цветочки сохнут, и рыбки дохнут.
От балалайки соседи глохнут.

Самая малость от тысяч осталась.
Бутылки вокруг, на стенке – паук.
Работа стоит, никто не звонит.
В общем – бардак. Допился, му..к!

И кто утверждает обратное,
Тот просто чудак и подлец.
Запой – это вещь неприятная,
Такая, что просто пиз..ц!